千里阪急ホテルではウィンターグルメバイキングを1月13日からの期間限定で行なっており、ランチ、ディナー問わず、豪華なバイキングメニューを味わえるとして非常に人気となっている。
和洋中の料理が好きなだけ食べられる上、一人につき一皿のスペシャルメニューもだるようだ。
綺麗なホテルで豪華な料理を好きなだけ食べよう!!
千里阪急ホテルではランチとディナーで限定メニューが変わってくる。
ランチ限定メニューには、牛ロースステーキ 金牌醤油ソースが、そしてディナーではオマール海老のポワレ 蕪と柚子のバターソースとなっている。
牛肉のロースステーキに大阪堺産の醤油で仕上げたソースとともに食べられる。また、オマール海老は鉄板焼きに旬の蕪をそえられており、柚子の香りとあいまってさっぱりと食べられる。
そして、シェフがおすすめする冬を楽しむメニューとなっており、牛肉の炉ティー チャコールソース 3種の塩 山葵(ディナー限定)や、あんこうの白味噌仕立てのお鍋、チキンとスチームのレモンソースなどもある。
にぎり寿司は土日限定となっており、白身魚のバルサミコ風味 甘酢あんかけバルサミコ風味の甘酢で仕上がっている。
その他、カニとシーフードのクリームオムレツはベシャメルソースで仕上げたカニとシーフードをオムレツのように仕立ててあり、とてもまろやかな味わいとなっている。
女性に人気のサラダコーナーもあり!!
女性に人気のサラダコーナーも充実しており、京都産水菜とシラスのサラダ、大阪産小松菜と使った中華風サラダなど種類豊富となっている。
ドレッシングについても、定番の胡麻ドレッシング、イタリアンドレッシングに加え、サウザンアイランドドレッシング、トマトバジルドレッシングなども用意されている。
そして人気なのが店内で焼くパンにソフトクリームとなっている。
バターギッフェリーニにミックスサンド、ミニルスティーロールなど豊富な品揃えとなっている。
アルコールも飲み放題となっているほか、ソフトクリームも食べ放題のため子供にも人気となっている。
【「千里阪急ホテル 公式サイト」より一部抜粋。】