千里阪急ホテルのウィンターグルメバイキングを楽しもう!!

千里阪急ホテルのウィンターグルメバイキングを楽しもう!!

千里阪急ホテルではウィンターグルメバイキングを1月13日からの期間限定で行なっており、ランチ、ディナー問わず、豪華なバイキングメニューを味わえるとして非常に人気となっている。

和洋中の料理が好きなだけ食べられる上、一人につき一皿のスペシャルメニューもだるようだ。

 

綺麗なホテルで豪華な料理を好きなだけ食べよう!!

千里阪急ホテルではランチとディナーで限定メニューが変わってくる。

ランチ限定メニューには、牛ロースステーキ 金牌醤油ソースが、そしてディナーではオマール海老のポワレ 蕪と柚子のバターソースとなっている。

牛肉のロースステーキに大阪堺産の醤油で仕上げたソースとともに食べられる。また、オマール海老は鉄板焼きに旬の蕪をそえられており、柚子の香りとあいまってさっぱりと食べられる。

そして、シェフがおすすめする冬を楽しむメニューとなっており、牛肉の炉ティー チャコールソース 3種の塩 山葵(ディナー限定)や、あんこうの白味噌仕立てのお鍋、チキンとスチームのレモンソースなどもある。

にぎり寿司は土日限定となっており、白身魚のバルサミコ風味 甘酢あんかけバルサミコ風味の甘酢で仕上がっている。

その他、カニとシーフードのクリームオムレツはベシャメルソースで仕上げたカニとシーフードをオムレツのように仕立ててあり、とてもまろやかな味わいとなっている。

 

女性に人気のサラダコーナーもあり!!

女性に人気のサラダコーナーも充実しており、京都産水菜とシラスのサラダ、大阪産小松菜と使った中華風サラダなど種類豊富となっている。

ドレッシングについても、定番の胡麻ドレッシング、イタリアンドレッシングに加え、サウザンアイランドドレッシング、トマトバジルドレッシングなども用意されている。

そして人気なのが店内で焼くパンにソフトクリームとなっている。

バターギッフェリーニにミックスサンド、ミニルスティーロールなど豊富な品揃えとなっている。

アルコールも飲み放題となっているほか、ソフトクリームも食べ放題のため子供にも人気となっている。

 

【「千里阪急ホテル 公式サイト」より一部抜粋。】


関連記事

全国で広がる地域限定社員って?仕事と介護の両立?

昔は転勤族などと言われ、転勤を余儀なくされる会社員が一般的に居たが日本における環境が変化してきた今、そうしたこともなくなりそうだ。 介護と仕事を両立できる、地域限定社員といったシステムが全国へ拡大しつつあるようだ。 少子 […]

詳細を見る

ボウリングが団塊世代に人気なの!?

玉を転がしてピンを倒すスポーツであるボウリングは誰もが知っている国民的スポーツだろう。 1970年には一大ブームとなったが今では人気が低迷している。 しかし、最近では健康づくりや社交の場としてシニア層からの人気を集めてい […]

詳細を見る

住民基本台帳人口の推移について

2014年における住民基本台帳に基づく全国の人口(日本人)は1億2643万4964人。調査開始以来、2006年、2007年と人口増加が確認できているが、各年同時期データで比べると、2010年から5年連続で減少を続けており […]

詳細を見る